Pulled Pork vom Wildschwein und jagdliche Klänge

Entschleunigung durch gesellige Jagdkultur: So lässt sich das vorweihnachtliche Jagdhorn-Blasen des Hegerings Dornhan beschreiben, das bereits zum zehnten Mal vor dem Farrenstall stattgefunden hat.

Erstellt am

Erneut scharten sich Dutzende von Gästen auch dieses Jahr wieder um die Feuerkörbe und lauschten den Klängen der Bläsergruppe. Teils waren es bekannte Gesichter, für die diese Zusammenkunft kurz vor Weihnachten zum festen Termin in der Jahresplanung gehört. Teils lauschten auch einige Neulinge den Stücken der Bläsergruppe. Ihr Leiter, Hermann Glück, erläuterte für alle Nichtjäger die Signale und Melodien.

Wer sich auch innerlich wärmen wollte, griff zu Glühwein oder Punsch - angeboten vom Team des Restaurants Farrenstall – und zur Stärkung gab es Pulled Pork vom Wildschwein. Noch bevor Hegeringleiter Daniel Saile die Schar offiziell begrüßte, war die Schlange am Essen-und-Trinken-Stand schon kräftig angewachsen. Die gelungene Mischung zwischen netten Begegnungen, jagdlichen Klängen und gutem Essen zieht von Jahr zu Jahr mehr Interessierte – mit und ohne Jagdschein – in der Vorweihnachtszeit in die Dornhaner Ortsmitte.